마약김밥 한번 만들어봤어요~
광장시장에서 처음 만들어 유행하게 되었다던데,..
인터넷 찾아보고 만들어 봤는데 내용물이 많이 안들어가서 쉽더라구요.
한국에 갔을때 기대를 안고 광장시장 가서 한번 먹어봤는데,..결론은 집에서 잘 만들어 먹는게 더 나을수도 있더라는.ㅎㅎ
단무지, 당근만 얇게 썰어서 넣거나 시금치 넣어주시는 분도 계시는데, 키포인트는 매콤 새콤한 소스.
소스는 물, 간장,식초, 연겨자 1큰술: 1큰술:1큰술: 1큰술 그리고 설탕 2작은술
매콤한것 좋아하시면 연겨자양을 늘려주시면 될듯해요.
잘섞은 소스에 당근,단무지, 시금치등을 넣어준 참기름 바른 꼬마김밥을 찍어먹으면 끝!ㅎㅎㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
일주일치 아이들 도시락 (0) | 2015.01.27 |
---|---|
키쉬로랭과 돼지 등갈비+아이들과 과자굽기 (0) | 2013.03.28 |
비프 앤 브로클리+무전 등 (0) | 2013.03.28 |
간단 깐풍기 (0) | 2013.03.27 |
순두부 찌개 (0) | 2013.03.12 |