요리

키쉬로랭과 돼지 등갈비+아이들과 과자굽기

꼬꼬와 황금돼지 2013. 3. 28. 02:42

 키쉬로랭


키쉬는 많이 만들어서 냉동해 두었다가 음식하기 귀찮을때 꺼내


오븐에 데워먹으면 좋더라구요~




샐러드를 곁들여서~~







만드는법도 쉬워요~



파이크러스트 재료:

3dl 밀가루

125g 버터나 마가린

2-3 Tbs 물


안에 들어가는 재료:

150g 훈제 슬라이스햄  

대파 작은거 한개

계란 3개

3dl 우유

소금, 후추 조금

3-4dl (약150g) 강판에 간(shreded) 치즈


만들기:

그릇에 밀가루를  넣고 차가운 버터를 잘게 잘라서 넣은후 손으로 비벼가면서 잘 섞어준다. 물을 넣고 반죽을 한다.

25센치짜리 파이그릇에 반죽을 손으로 눌러가며 그릇 바닥과 옆을 덮어준다. 포크로 바닥을 골고루 찔러주고 10-15분정도 놔둔다.

그동안 안에 들어가는 재료를 손질한다.

훈제햄을 잘게 잘라주고 파도 슬라이스해서 썰어두고 

적당한 그릇에 계란과 우유 소금 후추를 넣고 휩핑하는것처럼 잘 섞어준다음

반죽을 둘러놓은 파이그릇에 먼저 갈아둔 치즈를 넣고, 그다음 햄을 넣고, 그다음 대파를 올린후 

잘 섞어 놓은 계란우유물을 부어준다. 200도로 예열된 오븐 아랫부분에 넣고 약 45분간 계란물이 익을때까지 

잘 구워준다.


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어느날은 TGIF에서 먹는 립을 먹고파서 집에 있는 재료를 대충넣고


돼지등갈비를 구워먹었어요~






간장, 케첩, 정종, 향신즙, 키위간것 그리고 집에 있던 위에있는 두가지 소스를 넣어 하루 재워두었다가 


오븐에 구웠는데 아주 맛있었어요~ HP소스나 다른 바베큐소스를 넣어도 될 듯해요~


향신즙은 무 100g, 마늘 100g, 양파 100g, 생강 20g, 배 100g을 적당히 썰어 주서기에 갈아 즙을 낸것인데 


향신즙은 많이 만들어두고 얼음얼리는 용기에 넣어 냉동고에 얼려두었다가 필요할때 꺼내쓰면 편리해요~


생각이 들어가서 돼지고기나 닭고기 요리할때 특히 아주 좋아요~


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 역사적으로 영국은 인도와 깊은 관계가 있는탓에 


인도 사람들도 많이 살고있고  인도음식재료 사기도 수월합니다.


치킨 티카마살라를 만들어 바스마티로 지은밥과 함께 한끼~



플레인 요구르트도 넣어주고 파슬리도 뿌려주고,..

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아이들은 과자굽기나 컵케잌 만들어 데코레이션하기를 넘 좋아해요.


제나 학교간 날 하은이와 쇼트브레드 쿠키도 만들고,..




하은이가 찍어낸 과자모양이 아기자기 이쁩니다.^^

(사실은 반죽이 말랑말랑해서 모양잡기가 어려웠어요~^^)




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