요리

간단 깐풍기

꼬꼬와 황금돼지 2013. 3. 27. 20:46

.



 냄비의 요정님의 간단 깐풍기~~



스크랩해두었다 손님초대할때 한번 해보았는데, 완전 대박이네요~


만들기 간단하고 너무 맛있어요~~~요즘 요거 정말 자주 해먹고있습니다~~애들이 정말 좋아하고 잘먹어요~ㅎㅎㅎ


주위사람들에게 적극 추천하고있어요.~~^^b









재료는 닭다리살 500그램, 부추 한줌, 마늘 적당량 편썬거, 청양고추두어개, 고춧가루 한숟가락정도


<닭고기 밑간은> 


녹말가루 밥숟갈 3큰술 깍지말고, 청주 2 숟가락 정도, 소금 찻숟가락 1/2정도나 조금더, 


후춧가루 적당량, 고춧가루 기호에따라 찻숟가락 하나 또는 약간더, 또는 고춧기름도 좋다고 나오는데, 


전  매운 청양고추만 넣거나 소스 거의 다 쫄아갈무렵 크러쉬트 칠리를 넣고했는데 맛있었어요~ 


새우하고도 잘 어울릴 양념같아요~


<깐풍소스는> 


설탕 2숟가락, 식초3 숟가락, 청주 1숟가락, 양조(진)간장 2숟가락


전 약간 단듯해서 설탕양은 조금 줄였어요~


밑간해둔 닭고기를 기름두르고(전 껍질없는 닭이라 기름두르고 볶아줬어요~껍질있다면 기름 안넣어도 된다고 하더라구요~)


노릇하게 볶아준후 꺼내놓고


팬에 기름 조금 두르고 마늘하고( 집에 다져놓은 마늘있어서 그냥 다진마늘 썼어요) 청양고추 썬것 볶은후


간장소스 부어서 적당히 끓여준후  닭다리 넣고 잘 조려주면 되요.







'요리' 카테고리의 다른 글

키쉬로랭과 돼지 등갈비+아이들과 과자굽기  (0) 2013.03.28
비프 앤 브로클리+무전 등  (0) 2013.03.28
순두부 찌개  (0) 2013.03.12
쵸리쬬 펜네파스타~  (0) 2013.02.24
렌틸슾에 곁들여먹은 참깨롤  (0) 2013.02.24