상차림

2015 부활절

꼬꼬와 황금돼지 2015. 4. 29. 22:00




부활절이 한참전에 지났는데 부활절사진을 이제서야 올리네요.^^;;;


유럽에서는 부활절이 큰명절중에 하나이기에 부활절당일에는 영국에서는 수퍼마켙도 문을 닫아요. 


부활절을 끼고 3학기제인 영국에서는 학교들도 2주정도의 방학을 하지요.



우리집 부활절은 스웨덴식과 영국식의 짬뽕...ㅋ


맛있는 음식 해먹고, 아이들 부활절 놀이 이벤트해주고,..부활절 모티브로 집과 식탁  데코레이션해주고,..


실은 그다지 틀별한 거 없지만, 아이들은 그래도 무척 좋아해요.

( 실은 어른들도 기분좋죠. ㅎㅎ)




부활절 무렵에는 그 즈음에 한창 제철이어서 값도 싸고 이쁘기도한  노란 수선화를 자주 사다가 화병에 꽂아줍니다.


학교다니는 평상시에는 아침에 여유를 부릴 틈이 없잖아요? 아이들도 남편도 후다닥 먹고는 학교로 가기 바쁘기 때문에 


부활절 만큼은 햄도 여러종류로 사고, 딸기랑 여러 과일도 좀 사고, 계란도 삶고 평소보다 좀 더 풍성한 아침식사를 준비해서 느긋하게 먹어요.



부활절 장식품이나 소품들은 부활절 전날쯤이나 지나고난후 구입하면 저렴하게 살수 있어 좋더라구요. 


마음에 드는게 있으면 매년 한두가지씩 새로 구입하곤하는데, 올해는 시간이 없어 아예 쇼핑몰 근처도 안갔던터라 패쓰했네요.



















늦잠도 자고 아침식사때도 물론 잠옷입고,.. ㅎ








부활절 저녁식사,



메뉴는;  전채요리는 스웨덴 전통요리. 명절음식에 거의 빠짐이 없는 얀손의 유혹 (Janssons frestelse)









명절이니까 천냅킨도 다림질해서 꺼내놓고,













맥주와 궁합이 맞는  얀손







맛있게, 행복하게,







메인요리는 사과와 블루치즈를 넣어만든 돼지고기 안심말이와 삶은야채 그리고 핫셀박감자.











 그리고 후식은 쵸콜렛 케잌!






커피와 함께 한조각! ^^





부활절이 지나간지도 거의 한달이됐네요...


5월이 됐는데도 날씨는 왜이리 추운지, 빨리 따스한 봄날이 왔으면 좋겠습니다.