상차림

핀란드 그릇 아라비아로 차린 테이블

꼬꼬와 황금돼지 2013. 3. 27. 20:24

앞으로는 상차림은 요리와 나누어 포스팅 해보려고해요...


몇년전 황석영 선생님이 남편학교에 방문 리서쳐로 와계셨을때 선생님 내외분을 가끔 초대해서 저녁도 먹고 이야기도 나누었었지요~


 그때 상차림중 하나가 사진으로 남아있어 한번 올려봅니다.


손님 오시기전 음식준비를 어느정도 마친후 상차림을 미리 합니다.~


연세가 드신 분들이라 손님 앉혀놓고 사진 찍을 수 없어서 이번엔   음식사진은 없어요~ㅎ


서양음식을 할때는 우리음식처럼 미리 만들어 놓을수가 없고 먹기직전에 내야하는 경우가 많거든요~


그날의 메뉴는  웰컴주와 여러가지 카나페. 에피타이저로는 프렌치 어니언숲(황선생님이 좋아하신다고해서,..정했어요~) 


메인메뉴는  굴라쉬와 삶은 감자  


후식으로는  여러가지 말린 과일을 필로로 감싸서 오븐에 구운, 열대과일 필로 주머니에 아이스크림을 곁들여 내고 


마지막으로 차를 마실때 집에서 만든 경단과 두가지 다식을 냈어요~




'상차림' 카테고리의 다른 글

스웨덴 크리스마스 음식, 율부드 Julbord  (0) 2015.02.24
2013 부활절 상차림  (0) 2013.04.17
어머니날+생일 dinner  (0) 2013.03.17
새해 첫날 떡국상  (0) 2013.01.17
2012 new year's eve dinner  (0) 2013.01.09