앞으로는 상차림은 요리와 나누어 포스팅 해보려고해요...
몇년전 황석영 선생님이 남편학교에 방문 리서쳐로 와계셨을때 선생님 내외분을 가끔 초대해서 저녁도 먹고 이야기도 나누었었지요~
그때 상차림중 하나가 사진으로 남아있어 한번 올려봅니다.
손님 오시기전 음식준비를 어느정도 마친후 상차림을 미리 합니다.~
연세가 드신 분들이라 손님 앉혀놓고 사진 찍을 수 없어서 이번엔 음식사진은 없어요~ㅎ
서양음식을 할때는 우리음식처럼 미리 만들어 놓을수가 없고 먹기직전에 내야하는 경우가 많거든요~
그날의 메뉴는 웰컴주와 여러가지 카나페. 에피타이저로는 프렌치 어니언숲(황선생님이 좋아하신다고해서,..정했어요~)
메인메뉴는 굴라쉬와 삶은 감자
후식으로는 여러가지 말린 과일을 필로로 감싸서 오븐에 구운, 열대과일 필로 주머니에 아이스크림을 곁들여 내고
마지막으로 차를 마실때 집에서 만든 경단과 두가지 다식을 냈어요~
'상차림' 카테고리의 다른 글
스웨덴 크리스마스 음식, 율부드 Julbord (0) | 2015.02.24 |
---|---|
2013 부활절 상차림 (0) | 2013.04.17 |
어머니날+생일 dinner (0) | 2013.03.17 |
새해 첫날 떡국상 (0) | 2013.01.17 |
2012 new year's eve dinner (0) | 2013.01.09 |