샴페인에 블랙커런트 리커를 넣어 만든 키르 로열( Kir Royal) 칵테일
재료:
샴페인이나 스파클링와인(화이트), creme de cassis 리커
샴페인과 크렘 드 카시스의 비율을 5:1로 맞춰주고 먼저 크렘 드 카시스를 부어주고 나중에 샴페인을 부어주면 되는데,
어떤 사람들은 먼저 샴페인을 붓고 그다음 크렘 드 카시스를 부어주면 크렘 드 카시스가 아래로 가라앉으면서
밑에는 더 어둡고 위로 갈 수록 색이 엷어져서 더 이쁜색이 나온다고도 합니다. 저는 후자 방식으로 해봤어요~
만들기 쉽고 색다른 맛을 즐길수 있어 가끔은 해먹을만 한것 같아요~~