저칼로리 치즈케잌
지지난주 일요일 생일날, 남편이 만들어준 생일 케잌~라스베리치즈케잌
나이들수록 파티도 귀찮고 그냥 조용하고 편안하게 보내는 생일이 좋다~
리코타 치즈와 그리스 스타일 요구르트로 만든 저칼로리 버전 치즈케잌
재료;
15g (1/2oz) 무염 버터, 녹인것 + 오븐용기에 발라 줄 버터 조금더
75g (3oz) 잘게 부순 씨리얼 브랜 플레잌스
125g (4oz) 설탕
1kg (2lb 2oz) 리코타 치즈
200g (7oz) 코코넛맛 그리스식 요구르트
1tbsp 체에 친 콘플라워
달걀 큰것 3 개 풀어놓은것
400g (14oz) 라스베리나 블랙베리
나중에 케잌위에 뿌려줄 아이싱슈거
만들기;
1. 20.5센티( 8인치) 케잌용 틴용기에 버터를 골고루 발라주고 베이킹종이를 잘라 용기안쪽 둘레에 돌려준다.
볼에 녹인 버터와 브랜 플레잌스그리고 설탕15그램을 넣고 잘 섞어서 케잌용기에 같은높이로 평평하게 담는다.
2. 오븐을 150도( 팬 fan 일경우 130도)로 예열해두고 나머지 설탕과 리코타, 요구르트, 콘플라워와 계란 풀어놓은걸 큰 볼에 넣고 부드럽게 섞일때까지 휘저어준다.(whisk)
조심스럽게 라스베리 175그램을 함께 섞어준후 오븐용 케잌틴에 붓고 위가 평평하게 만들어준다.
1시간 15분정도 오븐에서 구워준후 꺼내어 뚜껑을 덮어서 하룻밤 그대로 두거나 적어도 두시간 정도 둔다.
혹 케잌에 금이가도 나중에 다시 붙게 되므로 너무 걱정하지 않아도 된다.
3. 케잌을 틴에서 빼서 케잌용 접시에 담고 베이킹 종이를 제거한후 나머지 라스베리를 케잌위에 이쁘게 고루 올리고 마지막으로 아이싱 슈가를 골고루 뿌려준다.
때로는 마늘을 올리브오일로 볶아 맛을 낸 댐백한 맛의 파스타가 먹고싶은 날이 있다. 오늘은 집에 먹어치워야할 루콜라도 많고 방울 토마토도 있고,..하여 루콜라 파스타를 해먹었다.
루콜라 파스타 만드는법
면은 링귀니를 사용하고 알리오올리오 베이스를 기초로 만든 파스타
팬에 올리브오일을 두르고 편으로 썰은 마늘 몇쪽을 볶아준후
방울 토마토를 십여개정도 반으로 갈라 함께 살짝 볶아준후
알덴테로 삶아진 링귀니를 올리브오일과 함께 넣어 잘 섞어준다.
새우가 있으면, 새우를 다진 마늘을 섞은 올리브오일에 잠시 재워두었다가 파스타면을 넣기전에 먼저 살짝 볶아서 익힌후 파스타면을 넣어 섞어주면 된다.
파스타를 그릇에 담고 루콜라를 엊은후 생파메산 가루를 갈아서 뿌려주고
통후추도 기호에 따라 갈아서 좀 뿌려준다.
그야말로 건강식 파스타~~^^
넘 맛있다~~ㅎㅎㅎ
Beetroot와 완두콩 soup,..
색깔이 넘 이쁘다~
(사진은 좀 이상하게 나왔지만,...)
닭가슴살 볶음
요즘 반찬없을때 잘해먹는 닭가슴살 고추장볶음+아몬드가루~
아이들것은 양념간장버전으로 안맵게~~ 간장 버전 고추장 버전 둘다 넘 맛있음!
재료는 고추장과 들기름 아몬드가루나 잣가루(마늘은 넣어도 좋고 안넣어도 좋음)
고추장에 들기름을 넣고 잘 개준후 닭고기를 큼직큼직하게 잘라서 고추장 소스에 20-30분 재워둔다.
냄비에 들기름을 넉넉하게 두르고 잙고기 잰것을 익을때까지 뚜껑덮고 볶아준다.
접시에 담고 아몬드가루를 뿌려낸다~
아이들것은 고추장을 양념간장으로 대치하는것만 다를뿐 나머지는 고주장 볶음과 똑같이~
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