저희집에서는 일품요리를 즐겨해 먹어요~ 만들기도 쉽고 한번에 다 먹을수 있어서요.
아이들이 아직은 어려서 나물종류나 밑반찬류를 많이 먹지 못해서인지
밑반찬을 해도 한번 상에 내고 나면 더는 잘 안먹게되서 늘 오래 묵히게되고,..
그러다보니 일품요리를 더 자주하게 되네요~~
파스타는 특히 만들기 손쉽고 아이도 어른도 다 좋아해서 자주 해먹지요~
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스파게티 볼로네즈
볼로네즈소스 만드는법:
올리브오일을 넉넉히 두른 팬에 잘게다진 양파와 다진 마늘을(두쪽정도) 넣고( 잘게 썬 빨간 파프리카를 넣어주기도 합니다.) 볶다가
다진고기(500그램정도) 를 넣고 함께 볶아줍니다. 소금 후추로 간을 하고 고기가 익으면
잘게 다져진 토마토깡통을 하나 넣고 마른 오레가노와 바질을 손으로 비벼 넣어준후
약한불에서 오랫동안 뭉근하게 끓여주면 됩니다.
저희집은 많은 양을 한꺼번에 만든후 한끼분씩 나눠서 냉동해 놓은후 먹고싶을때 꺼내 먹습니다.~
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루콜라 피자~
집에서 만들어 먹으면 좋은 재료를 쓸수 있어 맛도 좋고 짜지도 않고 또 아이들이 함께 만들수 있어 재밌어합니다.
피자도우는 믹스파는걸 사다하기도하고 집에서 도우를 만들기도하는데 믹스를 사용하지 않는 경우에는
한꺼번에 많이 만들어서 하나 분량씩 냉동해놓고 필요할때 꺼내쓰면 편리합니다.
소스도 한꺼번에 많이 만들어서 조금씩 담아 냉동해 두고 사용합니다.
소스는 다진마늘(한쪽)을 올리브오일에 볶다가 곱게 갈아진 상태의 토마토(깡통 1개)를 넣고
치킨스톡 큐브를 1/2개손으로 부셔 넣고 토마토 소스에 잘 섞어준후
오레가노와 바질을 손으로 비비면서 넣어주고 약불에서 오래 끓여주면 됩니다.
피자 도우에 만든 토마토 소스를 펴발라준후 원하는 재료를 얹고 오븐에 구어주면됩니다.(225도-250도)
역시 루콜라를 너무 좋아해서 피자에도 먹기직전 로콜라를 잔뜩 올려서 먹었습니다(아이들껀 루콜라 빼고,..ㅎ)
먹을때 올리브오일을 살짝 뿌려주면 더 맛이있어요~^^
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생강을 곁들인 루바르브( rhubarb)와 사과 크럼블 파이
루바르브가 들어가서 사과 크럼블 파이와 달리 계피는 넣지 않고 설탕만 넣어줍니다.
여기에 생강을 1.5티스푼정도 넣어줬어요~
크럼블 재료: 2dl 밀가루, 2-3 큰술 설탕, 100g 버터
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때로는 그냥 집에 있는 밑반찬에 계란말이만 해서 간단히 한끼 먹기도하고,..
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김치도 종종 담궈 먹지요.
남편이 겉절이를 좋아해서 부추김치랑 얼갈이김치를 담갔어요~
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남편이 신김치는 별로 안좋아하지만 이렇게 김치찜을 한거는 아주 좋아해요~^^
담궈논 묵은지로 돼지고기 밑에깔고 묵은지찜도해먹고,..완전 밥도둑~ㅎ
마지막으로 얼마전 찍은 런던 사진 두개 올려봅니다~^^
지난주말 아이들 데리고 테이트 모던 미술관 다녀오던길,..
워털루역에서 싸우스뱅크 템즈강변은 언제 걸어도 참 아름답습니다.
멀리 가운데...쎄인트 폴 대성당도 보이네요~
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