요구르트와 호두를 곁들인 오븐에서 구운 카라멜라이즈드 생무화과
만들기도 간단하고 건강한 후식~
재료(4인분)
호두 2 Tbs
생무화과 6 개 ( 깨끗이 씨어서 물기를 빼 놓는다)
플레인 요구르트 3/4 Cup
브라운 슈가 1 Tbs ( 흙설탕은 단맛이 덜해서 조금 더 넣어줘야 해요)
만들기
1.호두는 기름기 없는 달군 프라이팬에 1-2분간 구운후 살짝 부수어 놓는다.
2. 오븐을 250도로 맞추고 무화과를 반으로 갈라서 단면에 브라운 설탕을 뿌려준다.
3. 설탕이 녹아서 윤기가 나고 무화과가 따뜻해지도록 2-3분 정도 굽는다.
4. 접시에 담고 무화과 위에 요구르트를 올리고 작게 잘라놓은 호두를 뿌려 낸다.
포트와인과 곁들여 먹었어요~^^
보통 디저트처럼 무겁지 않아서 좋아요~
'디저트 & baking' 카테고리의 다른 글
카모메식당의 씨나몬 롤, kanelbulle (0) | 2013.05.22 |
---|---|
오렌지맛 리커를 넣은 생과일 오븐구이 (0) | 2013.03.28 |
쵸콜렛 크림 (0) | 2013.03.28 |
페이스트리 얹어 구워먹는 사과파이 (0) | 2013.02.27 |