디저트 & baking

오븐에서 구운 카라멜 라이즈드 생무화과

꼬꼬와 황금돼지 2013. 3. 28. 07:47

요구르트와 호두를 곁들인 오븐에서 구운 카라멜라이즈드 생무화과




만들기도 간단하고 건강한 후식~

    

재료(4인분)


호두  2 Tbs  


생무화과 6 개 ( 깨끗이 씨어서 물기를 빼 놓는다)                                                            


플레인 요구르트 3/4 Cup


브라운 슈가 1 Tbs ( 흙설탕은 단맛이 덜해서 조금 더 넣어줘야 해요)


 만들기


1.호두는 기름기 없는 달군 프라이팬에 1-2분간 구운후 살짝 부수어 놓는다.


2. 오븐을  250도로  맞추고 무화과를 반으로 갈라서  단면에 브라운 설탕을 뿌려준다.


3. 설탕이 녹아서 윤기가 나고 무화과가 따뜻해지도록 2-3분 정도 굽는다.


4. 접시에 담고  무화과 위에 요구르트를 올리고 작게  잘라놓은  호두를 뿌려 낸다.










포트와인과 곁들여 먹었어요~^^


보통 디저트처럼 무겁지 않아서  좋아요~