럼주로 맛을낸 쵸콜렛 크림..애들것은 럼주대신 오렌지 에센스를 넣었어요~
재료;
250그램 다크 쵸콜렛
달걀 4개
럼주 약 2큰술
데코레이션
1-1 1/2 dl 휩핑크림
초콜렛 강판에 간것
만들기;
1.초콜렛을 잘게 부수워서 중탕으로 녹인다.
2. 불에서 초콜렛이 든 용기를 내려서 수저로 섞어주면서 약간 열기를 식힌후
계란 노른자를 하나씩 넣어주면서 섞어주고
분량의 럼주도 넣어 섞어준다.( 럼주대신 펀치나 코냑, 커피맛리커를 넣어도 좋음)
3. 2에 미리 준비해둔, 휩핑기구로 단단한 거품이 되도록 강하게 휩핑한 계란 흰자를 섞어준후
준비해둔 4개의 유리잔에 나누어 담고 냉장고에 넣어 하룻밤 차게 놔둔다. ( 최소 한시간은 차게 놔둬야 함)
5. 짤주머이를 이용해서 휩핑크림을 모양내어 초콜렛크림위에 얹고 그위에 갈아 둔 다크 초콜렛을 뿌려준다.
커피와 함께~~
'디저트 & baking' 카테고리의 다른 글
카모메식당의 씨나몬 롤, kanelbulle (0) | 2013.05.22 |
---|---|
오븐에서 구운 카라멜 라이즈드 생무화과 (0) | 2013.03.28 |
오렌지맛 리커를 넣은 생과일 오븐구이 (0) | 2013.03.28 |
페이스트리 얹어 구워먹는 사과파이 (0) | 2013.02.27 |